桃のワイン・カクテル

桃のワイン・カクテル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

期待はずれだったワインを、美味しくヘンシンさせる裏技、だったはずなのに、油断すると飲み過ぎちゃって困るので封印中です。(笑)

★材料

  • ワイン白でも赤でもお好みで

    1本

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 桃(香りの良いもの)

    1ヶ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器にワインを移し替え、適当に切った桃とハチミツを加えて軽く混ぜる。

  2. 2.

    冷蔵庫で冷やして香りが移った頃が出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ハチミツは香りにクセが無いものを選ぶ事。

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。