レシピブログ
期待はずれだったワインを、美味しくヘンシンさせる裏技、だったはずなのに、油断すると飲み過ぎちゃって困るので封印中です。(笑)
★材料
ワイン白でも赤でもお好みで
1本
ハチミツ
大さじ2
桃(香りの良いもの)
1ヶ
★作り方
(5分未満)
1.
容器にワインを移し替え、適当に切った桃とハチミツを加えて軽く混ぜる。
2.
冷蔵庫で冷やして香りが移った頃が出来上がり。
ハチミツは香りにクセが無いものを選ぶ事。
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット