レシピブログ
期待はずれだったワインを、美味しくヘンシンさせる裏技、だったはずなのに、油断すると飲み過ぎちゃって困るので封印中です。(笑)
★材料
ワイン白でも赤でもお好みで
1本
ハチミツ
大さじ2
桃(香りの良いもの)
1ヶ
★作り方
(5分未満)
1.
容器にワインを移し替え、適当に切った桃とハチミツを加えて軽く混ぜる。
2.
冷蔵庫で冷やして香りが移った頃が出来上がり。
ハチミツは香りにクセが無いものを選ぶ事。
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
【ソムリエKimiのワ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...