桃のワイン・カクテル

桃のワイン・カクテル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

期待はずれだったワインを、美味しくヘンシンさせる裏技、だったはずなのに、油断すると飲み過ぎちゃって困るので封印中です。(笑)

★材料

  • ワイン白でも赤でもお好みで

    1本

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 桃(香りの良いもの)

    1ヶ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器にワインを移し替え、適当に切った桃とハチミツを加えて軽く混ぜる。

  2. 2.

    冷蔵庫で冷やして香りが移った頃が出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ハチミツは香りにクセが無いものを選ぶ事。

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

ミラノ在13年の建築デザイナー。グラフィックや写真もあわせてフリーランスで活動しています。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、多くのコックやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。