ポークのバラとワインのソース

ポークのバラとワインのソース
  1. おいしそう!

料理紹介

友人が創作料理だと言ってごちそうしてくれた一品。
フランスで購入したという、バラの小さなつぼみやグリーンペッパーの合わさった香辛料を使って、軽い甘い香りとペッパーの香ばしい香りが楽しい一皿になりました

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    300g

  • バラとペッパーの香辛料

    適量

  • ワイン

    80cc

  • タマネギ

    小1/2

  • ニンニク

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オイルにニンニクの香りが写ったら、細かく刻んだタマネギをよく炒めて飴色になったら、肉を焼く。

  2. 2.

    両面に焼き色がついたあたりで、ワインと香辛料を加える。

  3. 3.

    ワインが軽く煮詰まってとろっとしてきたら出来上がり。
    トマトやミックスサラダを合わせてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

バラのつぼみが入ったものは特殊なのだと思いますが、グリーンペッパーや、ミックスの粒こしょうなど、香りの高い香辛料で試してみてくださいね。

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。