友人が創作料理だと言ってごちそうしてくれた一品。
フランスで購入したという、バラの小さなつぼみやグリーンペッパーの合わさった香辛料を使って、軽い甘い香りとペッパーの香ばしい香りが楽しい一皿になりました
★材料
(2人分)
豚肉
300g
バラとペッパーの香辛料
適量
ワイン
80cc
タマネギ
小1/2
ニンニク
1かけ
★作り方
(15~30分)
1.
オイルにニンニクの香りが写ったら、細かく刻んだタマネギをよく炒めて飴色になったら、肉を焼く。
2.
両面に焼き色がついたあたりで、ワインと香辛料を加える。
3.
ワインが軽く煮詰まってとろっとしてきたら出来上がり。
トマトやミックスサラダを合わせてどうぞ。
バラのつぼみが入ったものは特殊なのだと思いますが、グリーンペッパーや、ミックスの粒こしょうなど、香りの高い香辛料で試してみてくださいね。