ミラネーゼの友人のお母さんのレシピから。
アーモンドはお好みで荒く砕いて使うのも良い。
カムットのプチプチ感とアーモンドのコリコリの、口当たりがクセになる一品。
★材料
(2人分)
豚肉
300g
アーモンド
4〜6粒
プチトマト
5個程
粒胡椒
適量
煮込み用ワイン
150cc
たまねぎ
小1/4
Kamut カムット(古代小麦)
160g
★作り方
(30分~1時間)
1.
みじん切りのタマネギを飴色になるまで炒め、スライス豚肉を焼く。
2.
片面に火が通って裏返すと同時に、ワイン、プチトマトとアーモンドを加え、火が通ったら塩こしょうで味を整える。
3.
パスタと同様に塩茹でしたカムットをそえてできあがり。
少量の赤唐辛子を加えて、ピリ辛にするのも合う。