レシピブログ
簡単(手抜き?)でさっぱり美味しくいただけるおかず。 食欲の無い時でも食べられるので、暑い夏にしっかり栄養補給を!
★材料
(2人分)
もやし
200g
豚肉
150g
各種調味料
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
蒸し器にもやしと薄切り豚肉を交互にしいて行き、蒸す。 レンジ用温野菜調理器の活用ならさらにカンタン!
2.
火が通ったら出来上がり。
ポン酢、おろしドレッシング、焼き肉のタレなどなど、いろんな味で楽しめます。 キムチと一緒に食べるのもおすすめ!
シャキシャキとした食感...
もやしとピーマンの塩昆...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単♪節約♪もやしの納...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット