豚もやし

豚もやし
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単(手抜き?)でさっぱり美味しくいただけるおかず。
食欲の無い時でも食べられるので、暑い夏にしっかり栄養補給を!

★材料

(2人分)

  • もやし

    200g

  • 豚肉

    150g

  • 各種調味料

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蒸し器にもやしと薄切り豚肉を交互にしいて行き、蒸す。
    レンジ用温野菜調理器の活用ならさらにカンタン!

  2. 2.

    火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢、おろしドレッシング、焼き肉のタレなどなど、いろんな味で楽しめます。
キムチと一緒に食べるのもおすすめ!

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。