レシピブログ
簡単(手抜き?)でさっぱり美味しくいただけるおかず。 食欲の無い時でも食べられるので、暑い夏にしっかり栄養補給を!
★材料
(2人分)
もやし
200g
豚肉
150g
各種調味料
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
蒸し器にもやしと薄切り豚肉を交互にしいて行き、蒸す。 レンジ用温野菜調理器の活用ならさらにカンタン!
2.
火が通ったら出来上がり。
ポン酢、おろしドレッシング、焼き肉のタレなどなど、いろんな味で楽しめます。 キムチと一緒に食べるのもおすすめ!
シャキシャキとした食感...
もやしとピーマンの塩昆...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとキャベツの卵炒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ