レシピブログ
簡単(手抜き?)でさっぱり美味しくいただけるおかず。 食欲の無い時でも食べられるので、暑い夏にしっかり栄養補給を!
★材料
(2人分)
もやし
200g
豚肉
150g
各種調味料
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
蒸し器にもやしと薄切り豚肉を交互にしいて行き、蒸す。 レンジ用温野菜調理器の活用ならさらにカンタン!
2.
火が通ったら出来上がり。
ポン酢、おろしドレッシング、焼き肉のタレなどなど、いろんな味で楽しめます。 キムチと一緒に食べるのもおすすめ!
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット