鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味

鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

手軽でボリュームもあるさっぱりとした一品。
バルサミコ酢の酸味が、夏バテ気味のときにも食欲をそそります。
ホームパーティに用意すると、食べるのが好きな人たちが、あれは美味しかった!と言ってくれます。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250〜300g

  • 小麦粉

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り分ける。

  2. 2.

    小麦粉をまぶして、熱々のフライパンで火を通す。

  3. 3.

    バルサミコ酢と同量の水を混ぜて用意しておき、だいたい火が通ったら加えてふたをして蒸すようにして仕上げる。

  4. 4.

    塩で味を整えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最初に肉を入れる時、くっつかないように注意して。
バルサミコ酢の代わりに醤油を使っても、和風になってなかなかグー!

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。