手軽でボリュームもあるさっぱりとした一品。
バルサミコ酢の酸味が、夏バテ気味のときにも食欲をそそります。
ホームパーティに用意すると、食べるのが好きな人たちが、あれは美味しかった!と言ってくれます。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
250〜300g
小麦粉
適量
バルサミコ酢
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉を一口大に切り分ける。
2.
小麦粉をまぶして、熱々のフライパンで火を通す。
3.
バルサミコ酢と同量の水を混ぜて用意しておき、だいたい火が通ったら加えてふたをして蒸すようにして仕上げる。
4.
塩で味を整えたら出来上がり。
最初に肉を入れる時、くっつかないように注意して。
バルサミコ酢の代わりに醤油を使っても、和風になってなかなかグー!