鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味

鶏胸肉のソテー・バルサミコ風味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手軽でボリュームもあるさっぱりとした一品。
バルサミコ酢の酸味が、夏バテ気味のときにも食欲をそそります。
ホームパーティに用意すると、食べるのが好きな人たちが、あれは美味しかった!と言ってくれます。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250〜300g

  • 小麦粉

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り分ける。

  2. 2.

    小麦粉をまぶして、熱々のフライパンで火を通す。

  3. 3.

    バルサミコ酢と同量の水を混ぜて用意しておき、だいたい火が通ったら加えてふたをして蒸すようにして仕上げる。

  4. 4.

    塩で味を整えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最初に肉を入れる時、くっつかないように注意して。
バルサミコ酢の代わりに醤油を使っても、和風になってなかなかグー!

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

ミラノ在13年の建築デザイナー。グラフィックや写真もあわせてフリーランスで活動しています。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、多くのコックやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。