鶏ささみとハムの合わせ焼き

鶏ささみとハムの合わせ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プーリア出身の友人のお母さんが良く作っていたというレシピ。
ランチにごちそうになりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2枚

  • 生ハム

    4〜6枚

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみの片面に生ハムを乗せ、爪楊枝で縫い付ける。

  2. 2.

    両面に小麦粉をまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。

  3. 3.

    火が通ったら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

あんまり作る気が起きない時でも、コレだったらさっと作れていいんだよ。
とのコメント。美味しかったです。

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。