イワシのオーブン焼き

イワシのオーブン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

魚の下処理さえしてしまえば、簡単に出来上がりです

★材料

  • イワシ

    500g

  • ミニトマト

    2個

  • イタリアンパセリ、バージンオイル、塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イワシは頭とはらわたを取り、よく洗い、耐熱容器にのせます。

  2. 2.

    その上に、ミニトマトを四等分したもの、イタリアンパセリをのせ、塩、バージンオイルをかけ、200度のオーブンへ

  3. 3.

    5~7分でイワシが焼けたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

写真はアンチョビ、カタクチイワシですが、日本では、このサイズはイワシが手に入りやすいと思います。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。