いつものブリを簡単にイタリアンにアレンジ。シチリアでは「ア・ギョッタ」と呼ばれる調理法です。
★材料
(4人分)
ブリの切り身
4切れ
完熟トマト
2個
玉ねぎ
半個
オリーブ、イタリアンパセリ、塩
適量
ペペロンチーノ
適量
ニンニク、バージンオイル、ケッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
厚手の鍋にバージンオイルをひき、ニンニクの香りを出します。
2.
そこに、ぶつ切りにしたトマト、玉ねぎをいれ、材料がしたしたになるくらいの水を加えます。
3.
汁が煮立ったら、ブリ、オリーブ、ケッパー、塩、ペペロンチーノを加え、中火で魚が煮えるまで10分ほど煮込みます。
この煮汁と茹で上げたパスタをあえると、パスタもできちゃいます。