ブリのシチリア風

ブリのシチリア風
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものブリを簡単にイタリアンにアレンジ。シチリアでは「ア・ギョッタ」と呼ばれる調理法です。 

★材料

(4人分)

  • ブリの切り身

    4切れ

  • 完熟トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    半個

  • オリーブ、イタリアンパセリ、塩

    適量

  • ペペロンチーノ

    適量

  • ニンニク、バージンオイル、ケッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚手の鍋にバージンオイルをひき、ニンニクの香りを出します。

  2. 2.

    そこに、ぶつ切りにしたトマト、玉ねぎをいれ、材料がしたしたになるくらいの水を加えます。

  3. 3.

    汁が煮立ったら、ブリ、オリーブ、ケッパー、塩、ペペロンチーノを加え、中火で魚が煮えるまで10分ほど煮込みます。

★ワンポイントアドバイス

この煮汁と茹で上げたパスタをあえると、パスタもできちゃいます。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。