干しダラのlサラダ

干しダラのlサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

南イタリア、ポルトガルでよく食べるペッシェストッコ(干しダラ)サラダ。さっぱりとした夏の一皿です。

★材料

(3人分)

  • ペッシェストッコ(干しダラ)

    300グラム

  • トマト

    1個

  • 紫玉ねぎ

    半個

  • セロリ

    15センチ

  • オリーブ

    3こ

  • ケッパーの実

    10粒

  • きゅうり

    1本

  • バージンオイル、塩、ペペロンチーノ

    適量

★作り方

(5~15分)

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    材料の野菜をサラダ用に切ります。干しダラ、もしくはタラの切り身を10分ほど熱湯で塩茹でします。

  2. 2.

    ゆでた干しダラは細かくし、すべての材料と混ぜてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

日本ではタラの切り身で代用してください。
おまけにサケの切り身も同様に茹でて、サラダにしても楽しいかも!ミックスすすると彩りもきれいになって、もっと楽しいかも!!

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。