夏野菜をもりもり食べられちゃう一品。イタリア家庭の定番メニューを、我が家レシピで超簡単に。
★材料
(4人分)
ナス
3本
ペペローニ(ピーマンもしくはパプリカ)
大きければ1個
完熟トマト
4個
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
塩、バージンオイル、ペペロンチーノ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモはぶつ切りにし下湯でします。その他の材料をぶつ切りします。
2.
すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜ、180度~200度のオーブンで25分ほど加熱。途中で何度か混ぜるとできあがり~。
普通カポナータは肉料理と相性がいいですが、できたカポナータに、三杯酢をあえると、お魚のお供にしてもオッケーです。アンティパスとでもいいですがね。