あっさりしてるので、どんな料理のお供にも最適なつけあわせ(コントルノ)です
★材料
ジャガイモ
中3個
ナス
3本
インゲン
300グラム
トマト
3個
バージンオイル、オリガノ、塩、
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは皮付のママ茹で、やわらかくなったら、皮をむき、切る。
2.
あくぬきしたナスを、日本のナスなら5ミリほどの厚さで縦に切り、グリルする。
3.
トマトは横に半分に切り、グリルする。インゲンはした処理し、茹でる。
4.
それぞれに、バージンオイル、オリガノ、塩少々で味付けしてできあがり。
お好みで、味付けにワインビネガー、ニンニクスライスを加えてもよしです。