シチリアのコントルノ

シチリアのコントルノ
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりしてるので、どんな料理のお供にも最適なつけあわせ(コントルノ)です

★材料

  • ジャガイモ

    中3個

  • ナス

    3本

  • インゲン

    300グラム

  • トマト

    3個

  • バージンオイル、オリガノ、塩、

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは皮付のママ茹で、やわらかくなったら、皮をむき、切る。

  2. 2.

    あくぬきしたナスを、日本のナスなら5ミリほどの厚さで縦に切り、グリルする。

  3. 3.

    トマトは横に半分に切り、グリルする。インゲンはした処理し、茹でる。

  4. 4.

    それぞれに、バージンオイル、オリガノ、塩少々で味付けしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、味付けにワインビネガー、ニンニクスライスを加えてもよしです。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。