必殺!揚げナスのパスタ巻き

必殺!揚げナスのパスタ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

手がかかりますが、とろけるほどおいしくて、がんばって作りたくなる夏の一品であります。

★材料

(4人分)

  • ナス

    6本(大き目)

  • トマトソース

    750cc

  • スパゲッティーニ

    360グラム

  • バージンオイル、パルミザンチーズ(粉)

    適量

  • バジル

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ナスは前夜に切ってあく抜きします。トマトソースを作ります。以前に書いたレシピをご参照ください。

  2. 2.

    ナスを油で揚げます。

  3. 3.

    パスタを茹でます。茹で上がったら、トマトソースと混ぜ、②でくるみ、耐熱容器に並べます。その上に、チーズ、バジルをかける。

  4. 4.

    180~200度のオーブンで20分ほど加熱しできあがり。

★ワンポイントアドバイス

日本の細いナスは縦に5ミリほどの厚さに切り、
パスタをくるめる時は二枚で巻くとよいでしょう。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。