ポテトのトルタ

ポテトのトルタ
  1. おいしそう!

料理紹介

どんな野菜も隠れちゃうので、野菜嫌いのお子さんも、知らずにいっぱい野菜がとれちゃう一品です。

★材料

  • ジャガイモ

    6個

  • 3個

  • インゲン(その他野菜)

    300グラム

  • パルメザンチーズ(粉状)

    10グラム

  • バージンオイル、塩、こしょう

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむく。インゲンは下処理する。ジャガイモを鍋で茹で始め、沸騰したらインゲンもいっしょに茹でる。

  2. 2.

    ジャガイモがやわらかくなったら、火を止め、水切りし、こす(またはつぶす)。

  3. 3.

    ②に溶き卵とチーズ、塩、こしょうを混ぜる。

  4. 4.

    ③を耐熱容器にあけ、180~200度のオーブンで20分ほど加熱してできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーやにんじん、グリーンピースなどの野菜類、ハムやベーコンを加えてもよしで、いくらでもアレンジ可能なレシピです。自分流を作ってみてくださいね。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。