どんな野菜も隠れちゃうので、野菜嫌いのお子さんも、知らずにいっぱい野菜がとれちゃう一品です。
★材料
ジャガイモ
6個
卵
3個
インゲン(その他野菜)
300グラム
パルメザンチーズ(粉状)
10グラム
バージンオイル、塩、こしょう
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ジャガイモは皮をむく。インゲンは下処理する。ジャガイモを鍋で茹で始め、沸騰したらインゲンもいっしょに茹でる。
2.
ジャガイモがやわらかくなったら、火を止め、水切りし、こす(またはつぶす)。
3.
②に溶き卵とチーズ、塩、こしょうを混ぜる。
4.
③を耐熱容器にあけ、180~200度のオーブンで20分ほど加熱してできあがり。
ブロッコリーやにんじん、グリーンピースなどの野菜類、ハムやベーコンを加えてもよしで、いくらでもアレンジ可能なレシピです。自分流を作ってみてくださいね。