見た目が鮮やかなので、パーティーの一品に。テーブルに華を添えます。
★材料
(4人分)
車えび
8尾
パン粉、
50グラム
パルメザンチーズ〈粉状〉
25グラム
イタリアンパセリ
少量
ニンニク
一かけ
塩、バージンオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老は、頭を残してからをむき、洗います。溶き卵につけます。
2.
パン粉、粉チーズ、みじん切りしたイタリアンパセリ、ニンニク、塩少々を混ぜ、衣を作ります。
3.
①を②につけ、耐熱容器にのせ、バージンオイルを一回しかけ、200度のオーブンへ。7分~10分でできあがり。
パン粉を細かく挽きなおすと、粉チーズと混ざりやすく、ねたにくっつきやすくなります。