海老のオーブン焼き

海老のオーブン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目が鮮やかなので、パーティーの一品に。テーブルに華を添えます。

★材料

(4人分)

  • 車えび

    8尾

  • パン粉、

    50グラム

  • パルメザンチーズ〈粉状〉

    25グラム

  • イタリアンパセリ

    少量

  • ニンニク

    一かけ

  • 塩、バージンオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は、頭を残してからをむき、洗います。溶き卵につけます。

  2. 2.

    パン粉、粉チーズ、みじん切りしたイタリアンパセリ、ニンニク、塩少々を混ぜ、衣を作ります。

  3. 3.

    ①を②につけ、耐熱容器にのせ、バージンオイルを一回しかけ、200度のオーブンへ。7分~10分でできあがり。

★ワンポイントアドバイス

パン粉を細かく挽きなおすと、粉チーズと混ざりやすく、ねたにくっつきやすくなります。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。