コトレッタはイタリア語のカツレツ。パレルモ風は油で揚げずにグリルするので、とってもヘルシーです。
★材料
(4人分)
牛もも肉薄切り
4枚
卵
1個
パン粉
50グラム
パルメザンチーズ〈粉状〉
30g
にんにく
1かけ
イタリアンパセリ
少々
塩、バージンオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
コロモを準備します。パン粉パルメザンチーズ、にんにくスライス、イタリアンパセリみじん切り、塩を混ぜ合わせます
2.
肉を溶き卵に通し、コロモをつけます
3.
十分に熱したフライパンに軽く油を引き、コロモをつけた肉を焼いてできあがり
我が家ではグリルパンを使って、油を引かずに焼きます。
写真はつけあわせのニョッキのトマトソースといっしょです。