パレルモ風コトレッタ

パレルモ風コトレッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

コトレッタはイタリア語のカツレツ。パレルモ風は油で揚げずにグリルするので、とってもヘルシーです。

★材料

(4人分)

  • 牛もも肉薄切り

    4枚

  • 1個

  • パン粉

    50グラム

  • パルメザンチーズ〈粉状〉

    30g

  • にんにく

    1かけ

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 塩、バージンオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コロモを準備します。パン粉パルメザンチーズ、にんにくスライス、イタリアンパセリみじん切り、塩を混ぜ合わせます

  2. 2.

    肉を溶き卵に通し、コロモをつけます

  3. 3.

    十分に熱したフライパンに軽く油を引き、コロモをつけた肉を焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス

我が家ではグリルパンを使って、油を引かずに焼きます。
写真はつけあわせのニョッキのトマトソースといっしょです。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。