弁当☆イタリアーナ

弁当☆イタリアーナ
  1. おいしそう!

料理紹介

のこりものと有り合わせで作った、なんちゃって弁当です

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150グラム

  • ニンニク、コーン、バジルの葉

    適量

  • バージンオイル、ペペロンチーノ

    適量

  • 牛ひき肉

    100グラム

  • 1個

  • パルメザンチーズ(粉状)

    20グラム

  • ジャガイモ

    1個

  • 玉ねぎ

    半個

  • ツナ缶

  • トマト

    半個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イタリアンハンバーグを作ります。牛ひき肉、卵、ニンニク、チーズ、イタリアンパセリ、塩少々を混ぜ合わせ、整形し焼く。

  2. 2.

    ジャガイモは1センチの厚さでスライス。玉ねぎは千切り。軽く下湯でしたジャガイモと玉ねぎを油でいためる。

  3. 3.

    パスタを茹で、ツナ、ニンニク、バジル、こま切りしたトマト、ペペロンチーノ、コーン、バージンオイルと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    盛り付けてできあがり

★ワンポイントアドバイス

残り物の詰め合わせだったので、栄養バランスが悪いですね。ジャガイモのところを、茹でたインゲンやにんじんにすればよかったですね。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。