のこりものと有り合わせで作った、なんちゃって弁当です
★材料
(2人分)
パスタ
150グラム
ニンニク、コーン、バジルの葉
適量
バージンオイル、ペペロンチーノ
適量
牛ひき肉
100グラム
卵
1個
パルメザンチーズ(粉状)
20グラム
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
半個
ツナ缶
1
トマト
半個
★作り方
(15~30分)
1.
イタリアンハンバーグを作ります。牛ひき肉、卵、ニンニク、チーズ、イタリアンパセリ、塩少々を混ぜ合わせ、整形し焼く。
2.
ジャガイモは1センチの厚さでスライス。玉ねぎは千切り。軽く下湯でしたジャガイモと玉ねぎを油でいためる。
3.
パスタを茹で、ツナ、ニンニク、バジル、こま切りしたトマト、ペペロンチーノ、コーン、バージンオイルと混ぜ合わせる。
4.
盛り付けてできあがり
残り物の詰め合わせだったので、栄養バランスが悪いですね。ジャガイモのところを、茹でたインゲンやにんじんにすればよかったですね。