簡単においしく、本格イタリアンな魚料理を!彼がググっと来るメニュー!
★材料
(3人分)
鯛(500~600グラム)
1尾
アサリ
10グラム
海老(あれば)
3尾
ミニトマト
8個
にんにく
1かけ
白ワイン
半カップ
オリーブオイル、塩、ペペロンチーノ
適量
イタリアンパセリ
少量
オリーブ、ケッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
魚は内蔵、うろこを取って、軽く塩をしときます。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクの香りを出し、唐辛子を加え、魚の両面に焼きめを入れます。海老を加えます
3.
焼き目がついたら、白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばします。
4.
あさり、トマト、オリーブ、ケッパーを加え蓋をして15分ほど蒸し煮します。最後にイタリアンパセリを加えます。
切り身の魚でしたら、全調理時間15分弱でできて、とりわけも簡単ですね。