ルッソ家のローストビーフ

ルッソ家のローストビーフ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単、手間いらずで、お客様うけ抜群メニュー

★材料

  • 牛肉ブロック

    1キロ

  • 塩、コショウ、オイル

    適量

  • 赤玉ねぎ

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉は、調理開始30分前ほどに冷蔵庫から出しておく。

  2. 2.

    お肉に塩、こしょうし、フライパンにオイルをひき、肉の全面に焼き目をつける。

  3. 3.

    耐熱容器にお肉を移し、オーブンで30分焼く。
    焼きあがったら、オーブンからだし、アルミホイルでくるみ、30分ほど休ませる

  4. 4.

    フライパンにオイルをひき、玉ねぎを肉汁をからませながら炒める。つけあわせにする。

★ワンポイントアドバイス

パーティーの時は、スライスして盛り付けし、野菜といっしょにパンにのせて、食べていただくと、楽しいかも!

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。