いつもの和風に飽きたら、シチリアンでポイントアップ!
★材料
(2人分)
カサゴ500グラム大
一尾
トマト
2個
玉ねぎ
半個
オリーブ
4個
ケッパー・イタリアンパセリ
適量
エクストラバージンオリーブ油
適量
白ワイン
半カップ
ニンニク、ペペロンチーノ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
厚手の鍋にオイルをひき、あたため、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、魚に火を通す
2.
白ワインをかけ、アルコールを蒸発させたら、トマト、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、カップいっぱいほどの水を加える
3.
塩を加え、10分ほど煮こみ、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを入れ、できあがり
魚をとりのぞいたこのスープに、スパゲッティー二をあえると最高!イタリア家庭では、一つのなべでプリモとセコンドピアット作っちゃいます。