お金をかけなくても、おいしい一皿、だから余計おいしい。魚のアラの部分のシチリア風寄煮込み。
★材料
(2人分)
魚のアラ
400グラム
ミニトマト
4個
玉ねぎ
半個
ニンニク
1かけ
白ワイン
半カップ
ペペロンチーノ、バージンオイル
適量
オリーブ
4個
ケッパー
10粒
塩、イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
厚手の鍋にオイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、スライスした玉ねぎをいため、魚を投入。
2.
魚に火が通ったら、白ワインをかけ、アルコールを蒸発させる。
3.
ザク切りしたトマト、オリーブ、ケッパー、塩、水少量を加え15分ほど煮込む。最後にイタリアンパセリを加えできあがり
今回はカジキマグロ、マグロ、うつぼのあらミックスでした。とにかく一品白身の魚が加わるといい出汁が出ます。もちろん我が家は、これでパスタもいただきます。