カーニバルのこってりラグーとマケロニ

カーニバルのこってりラグーとマケロニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い冬においしいこってりラグー。ルッソ家レシピはいつも体に優しくが基本です。

★材料

(4人分)

  • 特大マケロニ

    400グラム

  • 豚肉

    250グラム

  • サルシッチャ(腸詰)

    250グラム

  • トマトの水煮缶(大)

    1個

  • 玉ねぎ

    半個

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、ペペロンチーノ

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • イタリアンパセリorバジリコ

    少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フライパンにオイルをひき、肉に焼き目をつけます

  2. 2.

    厚手の鍋にトマト間を空け、少量の水、スライスしたニンニク、玉ねぎ、①、サルシッチャ、塩、ペペロンチーノを加え煮込む

  3. 3.

    強めの弱火で70分ほど煮込み、水っけがほどよくなくなったら、イタリアンパセリ、オイルを一まわしかけ、ラグーのできあがり

  4. 4.

    パスタを茹で、③とあえる

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎ、ニンニクを炒めないのがルッソ家流。胃に負担をかけないように考えています。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。