寒い冬においしいこってりラグー。ルッソ家レシピはいつも体に優しくが基本です。
★材料
(4人分)
特大マケロニ
400グラム
豚肉
250グラム
サルシッチャ(腸詰)
250グラム
トマトの水煮缶(大)
1個
玉ねぎ
半個
にんにく
1かけ
塩、ペペロンチーノ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
イタリアンパセリorバジリコ
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにオイルをひき、肉に焼き目をつけます
2.
厚手の鍋にトマト間を空け、少量の水、スライスしたニンニク、玉ねぎ、①、サルシッチャ、塩、ペペロンチーノを加え煮込む
3.
強めの弱火で70分ほど煮込み、水っけがほどよくなくなったら、イタリアンパセリ、オイルを一まわしかけ、ラグーのできあがり
4.
パスタを茹で、③とあえる
玉ねぎ、ニンニクを炒めないのがルッソ家流。胃に負担をかけないように考えています。