撮影前に子供が食べちゃって、大分数が減っちゃいました。からだに優しくが基本のルッソ家レシピ。ミートボールもやさしい味です。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
300グラム
パルメザンチーズ
大2杯
パン粉
大1杯
ニンニク
1かけ
イタリアンパセリ
少量
卵
1こ
煮込み用トマトソース
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、トマトソース以外の材料を入れ、混ぜ、こね、成形する
2.
フライパンに油を引き、焼き目をつけます
3.
トマトソース(ホールトマト缶をあけ、玉ねぎ、ニンニク、塩、オリーブオイルを入れ煮詰める)に入れ、20分ほど煮詰める
レーズンを入れたりする家庭もありますが、我が家は極力シンプルレシピです。