なぜか主人のパパが、主人の誕生日のたびに作ってくれたという一皿。
ルッソ家秘伝レシピ!
★材料
(4人分)
乾燥ソラマメ
250g
ビエトラ(フダンソウ)
3束
塩、EVオリーブ油、ペペロンチーノ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
乾燥ソラマメを一晩水につけて戻す。
2.
ビエトラの筋を取り、長さ5センチほどの切る
3.
圧力鍋に水でもどした豆と、たっぷり目の水、塩を入れ、40分ほど加熱する
4.
ふたを開け、野菜を入れ、20分ほど煮る。
皿に盛り、EVオリーブ油とペペロンチーノをかけできあがり
ビエトラの代わりに、青梗菜のような繊維質のしっかりした青物野菜が使えますので試してくださいね。