新しい野菜の食べ方レシピ!いつものおひたしじゃねぇ~という時にどうぞ!!
★材料
(4人分)
さやインゲン
300グラム
完熟トマト
2個
にんにく
1かけ
ペペロンチーノ、塩、
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
インゲンのひげをとり、半分に切ります。トマトは四分の一くらいのざく切りにします。ニンニクはスライスします。
2.
1を厚手の鍋に入れ、ペペロンチーノを加え、オリーブ油を一まわしかけ、蓋をして、弱めの中火で15分ほど、蒸し煮します。
繊維が固めのはもの野菜でもできますよ。
さやえんどうだったら、7,8分でできるかな。いろんな野菜で試してみてくださいね。