さやインゲンのシチリア風おひたし

さやインゲンのシチリア風おひたし
  1. おいしそう!

料理紹介

新しい野菜の食べ方レシピ!いつものおひたしじゃねぇ~という時にどうぞ!!

★材料

(4人分)

  • さやインゲン

    300グラム

  • 完熟トマト

    2個

  • にんにく

    1かけ

  • ペペロンチーノ、塩、

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    インゲンのひげをとり、半分に切ります。トマトは四分の一くらいのざく切りにします。ニンニクはスライスします。

  2. 2.

    1を厚手の鍋に入れ、ペペロンチーノを加え、オリーブ油を一まわしかけ、蓋をして、弱めの中火で15分ほど、蒸し煮します。

★ワンポイントアドバイス

繊維が固めのはもの野菜でもできますよ。
さやえんどうだったら、7,8分でできるかな。いろんな野菜で試してみてくださいね。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。