シチリア島の州都パレルモの郷土料理のひとつ。「マンジャ・エ・ベービ」は「食え、そして飲め」(笑)の意味。ビールがよく合うおかずです。
★材料
(2人分)
ネギ(小ぶりのもの)
2~3本
生パンチェッタ(豚の三枚肉の薄切り)
巻けるだけ
塩・コショウ
適宜
レモン
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ネギに豚肉を巻きつける
2.
塩・コショウして焼く。焦げ色がついたら出来上がり♪オーブンや炭火BBQで焼いてもGood!仕上げにレモンをかけて
ゴマダレ、味噌ダレ、辛しダレ、トマトソースなどを添えても。お好みに合わせてバリエーション無限なベーシック料理です。