シチリア料理「マンジャ・エ・ベービ」

シチリア料理「マンジャ・エ・ベービ」
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    おいしそう!

料理紹介

シチリア島の州都パレルモの郷土料理のひとつ。「マンジャ・エ・ベービ」は「食え、そして飲め」(笑)の意味。ビールがよく合うおかずです。

★材料

(2人分)

  • ネギ(小ぶりのもの)

    2~3本

  • 生パンチェッタ(豚の三枚肉の薄切り)

    巻けるだけ

  • 塩・コショウ

    適宜

  • レモン

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギに豚肉を巻きつける

  2. 2.

    塩・コショウして焼く。焦げ色がついたら出来上がり♪オーブンや炭火BBQで焼いてもGood!仕上げにレモンをかけて

★ワンポイントアドバイス

ゴマダレ、味噌ダレ、辛しダレ、トマトソースなどを添えても。お好みに合わせてバリエーション無限なベーシック料理です。

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。