テキトー・ジェノベーゼ

テキトー・ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

松の実に、ピーナッツを加えて伝統ジェノベーゼのアレンジ。コクと歯ごたえがプラスされる気がします。

★材料

(2人分)

  • パスタ(長いモノ)

    160g

  • バジリコ

    10枚くらい

  • 松の実

    10粒くらい

  • ピーナッツ

    10粒くらい

  • ニンニク

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    50CCくらい

  • パルミッジャーノ・レッジャーノ

    大さじ1くらい

  • パスタ茹でる用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをゆで始める。材料をまとめてハンドミキサーで適当に混ぜる

  2. 2.

    茹であがったパスタにソースをからめて出来上がり!チーズをかけて召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

ピーナッツを加えて見ました。カリッと歯ごたえが残ってなかなかヨロシ。

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。