アンチエイジング・ナッツクッキー

アンチエイジング・ナッツクッキー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オメガ3を含有するというカボチャの種を、ざっくりサクサクのクッキー生地に混ぜて焼いてみました♪

★材料

  • バター

    100g

  • グラニュー糖

    90g

  • 薄力粉

    180g

  • 牛乳

    大さじ4

  • ベーキングパウダー

    2g

  • カボチャの種

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温の戻したバターをクリーム状に練る。砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで擦り混ぜる

  2. 2.

    小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるよう均一にざっくり混ぜる。かぼちゃの種を加える

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き、感覚を開けながら、2の生地をスプーンで落としていく

  4. 4.

    180度に余熱したオーブンで、20分程度焼く。表面に焼き色がついたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

塩味のついた種の場合は無塩バターで。アーモンドやピスタチオなど、トッピングをいろいろ変えて楽しめます。

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。