子供に受ける料理です。ジャンクの好きな女の子にもうけるかも。。?
★材料
(1人分)
お餅
3個
ベーコン
3枚
ナチュラルチーズ
適当
黒こしょう
少々
醤油
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルをフライパンに引きベーコンを焼く
2.
お餅を入れて、お餅のの上にベーコンをのせ、お水をコップ半分入れて蓋をする。
3.
2分後蓋を開けチーズをお餅の乗ったベーコンの上に万遍なくのせ蓋をし、3分〜4分中火で待つ。
4.
お餅が溶けたら、黒こしょうをパラパラ上からかけ、最後に醤油をかけてできあがり。
最後に皿にのせるとき、チーズがフライパンにくっつくので、箸などでうまく取りましょう!
ひっついたチーズがぱりぱりして美味しい!