簡単で身体作りには最適です。
★材料
トマト缶
1缶
鶏胸肉
200グラム
玉ねぎ
1つ
パセリ
少々
ニンニク
1片
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を1口サイズに切り、塩こしょう→こむぎこをつける。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれにおいを移す。
3.
トマトホール缶をボールにだし、手で潰す。
4.
鶏肉を両面焼き、裏返したら、スライスした玉ねぎを炒めきつね色になったら、トマトソースをいれる。
5.
塩こしょう、砂糖をいれ、しばらく煮込む。
トマトソースの水気が飛んだら、皿に盛りつけ、パセリをかけてできあがり。
煮込めば煮込むほど美味しい!