子供の頃、母が良く作ってくれた定番メニュー。卵焼きと一緒に出てくるのがすごい嬉しかった「コーンご飯」です!オムレツとか目玉焼きを添えると朝食にもオススメです。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳
コーン(缶詰か冷凍)
適量
バター
ひとかけら
こしょう
少々
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱してバターを入れ、ご飯を炒めます。
2.
ある程度ご飯がほぐれたら、コーンを入れて炒めます。(冷凍コーンを使う場合は冷たい分、缶詰コーンより少し長めに炒める)
3.
こしょうと醤油少々を加えて味を調えてできあがり!
チャーハンの簡単バージョン!のような感じなので、冷凍ご飯でもおいしく作れちゃいます。
醤油とバターの味、コーンの甘みがあり、塩を加えなくてもおいしいですヨ。
緑や赤の野菜を添えると尚goodです。