キャベツを刻んであとはドレッシングで和えるだけ!簡単なので、手作りすれば買うよりおいしいと思います!!カレーの時に相性ぴったりです。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
にんじん
好みで適量
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
コショウ
少々
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをニンジンをせん切りにし、塩の分量の約半分をかけてもむ。
2.
水が出てくるので、水気をぎゅっと切る。(洗い流さない)
3.
酢、油、はちみつ、残りの塩、コショウを混ぜ、キャベツとニンジンにかけて和える。
4.
ラップをしてから何か重たいものをのせ、冷蔵庫で30分ほどしたらできあがり!
30分くらいで味が馴染みますが、2~3時間くらい経ったほうがおいしいので、早めに作っておくのがポイントです。私はマヨネーズの入ったコールスローが苦手なので、酢&オリーブオイルでシンプルに作ってます。