シンプル&簡単・コールスロー

シンプル&簡単・コールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツを刻んであとはドレッシングで和えるだけ!簡単なので、手作りすれば買うよりおいしいと思います!!カレーの時に相性ぴったりです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    好みで適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをニンジンをせん切りにし、塩の分量の約半分をかけてもむ。

  2. 2.

    水が出てくるので、水気をぎゅっと切る。(洗い流さない)

  3. 3.

    酢、油、はちみつ、残りの塩、コショウを混ぜ、キャベツとニンジンにかけて和える。

  4. 4.

    ラップをしてから何か重たいものをのせ、冷蔵庫で30分ほどしたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

30分くらいで味が馴染みますが、2~3時間くらい経ったほうがおいしいので、早めに作っておくのがポイントです。私はマヨネーズの入ったコールスローが苦手なので、酢&オリーブオイルでシンプルに作ってます。

Sanaeさん

Sanaeさん

管理栄養士、スイーツプランナー&フードコーディネーター。 ショコラコンシェルジュ(チョコレートのソムリエみたいな)としても活動中。焼き菓子のお店をしていたこともあり、焼きっぱなしの素朴なお菓子が好み。 旅行と、旅先でのスーパーやお菓子屋さん巡りが大好きで、各地で出会ったお菓子やお料理のエッセンスを取り入れつつ、身近な材料でパパっと作るシンプルメニューが自分流おウチご飯のモットーです。