桃とバジルのヨーグルト和え

桃とバジルのヨーグルト和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今、カリフォルニアでは甘く熟した桃の季節!桃の甘い風味にバジルの清涼感がアクセントになっておいしく食べられます!

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ヨーグルト

    適量(100gくらい

  • バジル

    2枚

  • はちみつ、オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃はひと口大にカット。バジルは洗って細かくカットする。

  2. 2.

    ボウルにヨーグルト、桃、はちみつ、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。

  3. 3.

    器に盛ってバジルをトッピング。食べる時に軽く混ぜてくださいね。

★ワンポイントアドバイス

以前紹介したフルーツヨーグルト(オリーブオイル入り)のアレンジバージョンでもあるのですが、桃とバジルの相性はgood★食後のデザートや朝食にぜひ。

Sanaeさん

Sanaeさん

管理栄養士、スイーツプランナー&フードコーディネーター。 ショコラコンシェルジュ(チョコレートのソムリエみたいな)としても活動中。焼き菓子のお店をしていたこともあり、焼きっぱなしの素朴なお菓子が好み。 旅行と、旅先でのスーパーやお菓子屋さん巡りが大好きで、各地で出会ったお菓子やお料理のエッセンスを取り入れつつ、身近な材料でパパっと作るシンプルメニューが自分流おウチご飯のモットーです。