マッシュルームソテー&トースト

マッシュルームソテー&トースト
  1. おいしそう!

料理紹介

マッシュルームをソテーしてトーストにのせるだけ。でもとってもおいしいです!パンをクラッカーなど薄めのものにしたらお酒のおつまみにも。

★材料

(3人分)

  • マッシュルーム

    280g(20個位)

  • オリーブオイル

    大さじ1~1.5

  • コンソメ

    5g少々

  • 白ワイン

    大さじ2~3

  • 塩、コショウ

    少々

  • トースト(お好みのパンで)

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームは洗ってスライスする。(但しあまりペラペラに薄くなりすぎないように)

  2. 2.

    好みのパンはトーストしておく。(またはクラッカーなどでも)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。少し食感が残るくらいの炒め加減で。

  4. 4.

    白ワイン、コンソメ、塩、コショウを加える。マッシュルームをパンにのせて皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

朝ごはんならベーグルなどボリュームのあるパンで、おつまみには薄めのものを選ぶとgood。サンドイッチの具にしてもおすすめです。

Sanaeさん

Sanaeさん

管理栄養士、スイーツプランナー&フードコーディネーター。 ショコラコンシェルジュ(チョコレートのソムリエみたいな)としても活動中。焼き菓子のお店をしていたこともあり、焼きっぱなしの素朴なお菓子が好み。 旅行と、旅先でのスーパーやお菓子屋さん巡りが大好きで、各地で出会ったお菓子やお料理のエッセンスを取り入れつつ、身近な材料でパパっと作るシンプルメニューが自分流おウチご飯のモットーです。