マッシュルームをソテーしてトーストにのせるだけ。でもとってもおいしいです!パンをクラッカーなど薄めのものにしたらお酒のおつまみにも。
★材料
(3人分)
マッシュルーム
280g(20個位)
オリーブオイル
大さじ1~1.5
コンソメ
5g少々
白ワイン
大さじ2~3
塩、コショウ
少々
トースト(お好みのパンで)
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームは洗ってスライスする。(但しあまりペラペラに薄くなりすぎないように)
2.
好みのパンはトーストしておく。(またはクラッカーなどでも)
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。少し食感が残るくらいの炒め加減で。
4.
白ワイン、コンソメ、塩、コショウを加える。マッシュルームをパンにのせて皿に盛り付ける。
朝ごはんならベーグルなどボリュームのあるパンで、おつまみには薄めのものを選ぶとgood。サンドイッチの具にしてもおすすめです。