姉から教わった、ヘルシーパスタ♪ 茄子、オクラ、ルッコラが惜しみなく入った一品。夏バテにどうぞ。
★材料
(2人分)
茄子
2〜3本
オクラ
6本
玉葱
小さめ1つ
ルッコラ
お好み
パスタ
2人前
トマト缶
250g程度
モッツァレラチーズ
お好み
オリーブオイル
大さじ10〜15程度
鷹の爪、塩こしょう
少々
にんにく
2片
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は水に浸けて灰汁抜きをする。
その後、水をよーく拭き取る。
2.
その①
その茄子を、多めのオリーブオイルで揚げるようにサッと炒める。
おくらも軽く炒める。
塩こしょうをする。
3.
その②
別のフライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを、混ぜてから火を付ける。
4.
たまねぎ薄切りを塩こしょうでよく炒める。(ベーコンを入れても美味しいょ)
そこにトマト缶を入れ、塩こしょうで味を整える。
5.
モッツァレラチーズを、パスタに混ぜる。
6.
オリーブオイルと塩こしょうで、ルッコラを味付けし、パスタの上に盛り付けする。
7.
出来上がり('-')
茄子とオクラを、揚げるように炒めるのがポイントだよ。o(^-^)o