アメリカ人はグリーンピースを沢山食べますが、日本で生まれ育った私は、やはり枝豆派!枝豆が好きな方は、沢山入れちゃって下さい!( ´ー`)
★材料
(2人分)
フレッシュトマト
1個
枝豆
お好みで
ツナ缶
1缶
ほうれん草
一掴み
マリナラソース/トマト缶
100g程度
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
パスタ
2人前
塩
少々
乾燥バジル
2、3振り
赤唐辛子(なくても良い)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくを刻む。フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れてから、火をかける。ほうれん草を炒める。(塩少々)
2.
軽く火が通ったら、①をフライパンから取り出し、器にいれて置いておく。そのフライパンへオリーブオイルとバジルを足す。
3.
トマトを少量の塩で炒める。トマトに火が通ったら、ツナ、マリナラソースを入れる。パスタの茹で水を少し足す。
4.
ぐつぐつしてきたら火を止めて、茹でたアルデンテパスタと和える。炒めたほうれん草と茹でた枝豆を飾って、出来上がり★
枝豆を、お好みの量だけ入れることだょ。(・o・)