ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタ

ツナ、トマト、枝豆、ほうれん草のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アメリカ人はグリーンピースを沢山食べますが、日本で生まれ育った私は、やはり枝豆派!枝豆が好きな方は、沢山入れちゃって下さい!( ´ー`)

★材料

(2人分)

  • フレッシュトマト

    1個

  • 枝豆

    お好みで

  • ツナ缶

    1缶

  • ほうれん草

    一掴み

  • マリナラソース/トマト缶

    100g程度

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1片

  • パスタ

    2人前

  • 少々

  • 乾燥バジル

    2、3振り

  • 赤唐辛子(なくても良い)

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくを刻む。フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れてから、火をかける。ほうれん草を炒める。(塩少々)

  2. 2.

    軽く火が通ったら、①をフライパンから取り出し、器にいれて置いておく。そのフライパンへオリーブオイルとバジルを足す。

  3. 3.

    トマトを少量の塩で炒める。トマトに火が通ったら、ツナ、マリナラソースを入れる。パスタの茹で水を少し足す。

  4. 4.

    ぐつぐつしてきたら火を止めて、茹でたアルデンテパスタと和える。炒めたほうれん草と茹でた枝豆を飾って、出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

枝豆を、お好みの量だけ入れることだょ。(・o・)

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。