簡単!つるりと美味しく、軽くてヘルシーな真夏の一品。7分位で出来ます!
★材料
(1人分)
ひやむぎ
1束
きゅうり
6cm程度
トマト
半分
乾燥若布
2つまみ
ドレッシング (和風や中華系)
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、トマトを切る。乾燥若布を、水で戻す。戻ったら、絞って水を切る。
2.
ひやむぎを数分茹でる。茹でたら、冷水にさらす。
3.
ひやむぎの水をよく切って、盛りつける。1を盛って、お好きなドレッシングをかければ出来上がり!
ドレッシングは、生姜やごまの入った、和風系か中華系をお勧めします。ごまダレやポン酢、又はイタリアンやBalsamic Vinaigrette等でもいけると思います。(^-^)v