以前にご紹介した、「具だくさん、美容おつゆ」を雑炊にしたもの。ご飯、若布、刻み昆布、卵、ごま塩を足しました。梅干しがあれば、尚美味しいです。
★材料
(2人分)
具だくさん、美容おつゆをご参照下さい。
第4番目レシピ
卵
1個
刻み昆布
少々
乾燥若布
少々
梅干し(あれば)
1、2個
ごま塩(梅味)
少々
ご飯
2膳弱程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
★汁の作り方は、「具だくさん、美容おつゆ」をご参照下さい。
2.
①に、ご飯を入れる。刻み昆布、若布を足す。ある程度火が通ったら、火を止める。最後に、溶き卵を少しずつゆっくりと入れる。
3.
梅味塩ごまや、梅干しを入れて、出来上がり!
溶き卵が固まらないように、ゆっくり丁寧にお鍋に入れることです。