3分、ちんげん菜のにんにく入りラー油炒め

3分、ちんげん菜のにんにく入りラー油炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

激早、3分レシピ。味付けは、美味しいラー油君に任せて下さい。桃屋の、辛くないにんにく入りラー油が、お勧めです。

★材料

(1人分)

  • ミニちんげん菜

    1株

  • にんにく入り辛くないラー油

    小さじ1

  • 少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちんげん菜の根の部分を切り取る。よく洗う。

  2. 2.

    温めたフライパンに、ラー油を入れる。ちんげん菜を入れて炒める。少量の水を足す。

  3. 3.

    味は、ラー油君にお任せ下さい。あっという間に、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ちんげん菜のシャキッと感を失わないように、炒めすぎないことだょ('-')v

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。