レシピブログ
子供の頃に母からよく与えてもらった、「フレッシュ苺ミルク」。苺をつぶしてから、食べるようにして飲むのが大好きでした。お子様にお勧めです。
★材料
(1人分)
いちご
6〜7個
牛乳
200ml程度
砂糖
小さじ1、お好み
★作り方
(5分未満)
1.
苺と砂糖をコップに入れて、長めのスプーンでつぶす。苺から果汁が出てきて、ある程度つぶれたら牛乳を注ぐ。
2.
スプーンを添えて、出来上がり!('-')
苺のつぶし方。果汁がある程度出るまでつぶすこと。
ホットケーキミックスと...
市販のスポンジで超簡単...
キラキラ苺のレアチーズ...
苺と生チョコクリームの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...