フレッシュ苺ミルク

フレッシュ苺ミルク
  1. おいしそう!

料理紹介

子供の頃に母からよく与えてもらった、「フレッシュ苺ミルク」。苺をつぶしてから、食べるようにして飲むのが大好きでした。お子様にお勧めです。

★材料

(1人分)

  • いちご

    6〜7個

  • 牛乳

    200ml程度

  • 砂糖

    小さじ1、お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    苺と砂糖をコップに入れて、長めのスプーンでつぶす。苺から果汁が出てきて、ある程度つぶれたら牛乳を注ぐ。

  2. 2.

    スプーンを添えて、出来上がり!('-')

★ワンポイントアドバイス

苺のつぶし方。果汁がある程度出るまでつぶすこと。

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。