レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃に母からよく与えてもらった、「フレッシュ苺ミルク」。苺をつぶしてから、食べるようにして飲むのが大好きでした。お子様にお勧めです。
★材料
(1人分)
いちご
6〜7個
牛乳
200ml程度
砂糖
小さじ1、お好み
★作り方
(5分未満)
1.
苺と砂糖をコップに入れて、長めのスプーンでつぶす。苺から果汁が出てきて、ある程度つぶれたら牛乳を注ぐ。
2.
スプーンを添えて、出来上がり!('-')
苺のつぶし方。果汁がある程度出るまでつぶすこと。
ホットケーキミックスと...
ルバーブと苺のソルベ
アガーで!苺ソースで食...
苺コンポートとチョコチ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド