味玉
料理紹介
何に入れても美味しい、味玉。濃いめの出汁に浸けて、半日〜1日冷蔵庫で寝かすだけです!
★作り方
(1時間以上)
1.
濃いめの出汁にゆで卵を浸けて、冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。
2.
出来上がり!
★ワンポイントアドバイス
卵の茹で加減がポイントです。黄身が半熟がお好きな方は、茹で過ぎないように!
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東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。