スコーン/English Scones

スコーン/English Scones
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    おいしそう!

料理紹介

アフタヌーンティー定番の、イングリッシュ・スコーン。カリフォルニアでティーショップを経営してた、従姉妹に教わりました。甘さ控え目で香ばしく、やみつきになります。デボンシャークリームを添えて召し上がれ。

★材料

(3人分)

  • ●小麦粉

    3カップ

  • ●砂糖

    3Tbsp

  • ●ベイキングパウダー

    2Tbsp

  • ●塩

    1/4Tbsp

  • バター

    1/2カップ

  • ドライフルーツ(マンゴー、アプリコット等

    1/2カップ

  • バターミルク

    1カップ

★作り方

(30分~1時間)

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    ●印を、上から順番にボールに入れる。次に、冷えたままの切ったバターとドライフルーツを入れてから、バターミルクを加える。

  2. 2.

    ①をこねて、生地を作る。この時、一番底の小麦粉を生地の表面にかけながら、また、かけた小麦粉を押すようにしてこねる。※

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    ※こね過ぎないように、ご注意下さい。

  4. 4.

    生地を好きな形にして並べ、375°F/190℃のオーブンで15分〜20分焼く。

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    (沢山作った際は、④の後にこのまま冷凍しておくと、とても便利。トースターで数分焼くだけで、出来たての味が再現できます!)

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    出来上がり!('-')v
    デボンシャークリームを添えて、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

生地をこね過ぎないことです。ドライフルーツは、マンゴー、アプリコット、ブラックカラント、チェリー等、何でも良いです。盛り付けに花などを飾ると、とても綺麗に見えます。

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。