Hawaiiもベジフードが食べられるお店がたくさんあります。そこで、ポータベラを使ったベジバーガーを。ジューシーな旨味が、お肉にも負けないボリュームと美味しさ!ハワイのケイジャンスパイスを使いました。
★材料
(1人分)
ベーグル
1つ
ポータベラ(Bigマッシュルーム)
1つ
トマト
1スライス
ルッコラ
適量
イエローパプリカ
1/5コ
にんにく
1片
白ワイン
少々
塩・胡椒
少々
ケイジャンスパイス
少々
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を洗ってカットします。トマトはスライス、イエローパプリカは、細切りか短冊切りに。にんにくはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りガーリックを入れ弱火に。色がついてきたらガーリックを取り出す。
3.
マッシュルームをじっくりと焼き、白ワイン・塩・胡椒・ケイジャンスパイスを。最後にガーリックを傘の部分に入れる。
4.
パプリカを炒める。
(パプリカはフレッシュのまま盛り付けてもOK!お好みで。)
5.
軽くトーストしたベーグルに、ルッコラ・トマト・マッシュルーム・パプリカ、お好みでマヨネーズを載せ、サンドして完成!
今回はベーグルを使用しましたが、パンはどんなものでもOKです♪お好みの野菜をたっぷり挟んで豪快に頂きましょう!マッシュルームジュースが弾けるので、ペーパーナプキンもお忘れなく。