ジューシーベジバーガー☆

ジューシーベジバーガー☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Hawaiiもベジフードが食べられるお店がたくさんあります。そこで、ポータベラを使ったベジバーガーを。ジューシーな旨味が、お肉にも負けないボリュームと美味しさ!ハワイのケイジャンスパイスを使いました。

★材料

(1人分)

  • ベーグル

    1つ

  • ポータベラ(Bigマッシュルーム)

    1つ

  • トマト

    1スライス

  • ルッコラ

    適量

  • イエローパプリカ

    1/5コ

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • ケイジャンスパイス

    少々

  • マヨネーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を洗ってカットします。トマトはスライス、イエローパプリカは、細切りか短冊切りに。にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りガーリックを入れ弱火に。色がついてきたらガーリックを取り出す。

  3. 3.

    マッシュルームをじっくりと焼き、白ワイン・塩・胡椒・ケイジャンスパイスを。最後にガーリックを傘の部分に入れる。

  4. 4.

    パプリカを炒める。
    (パプリカはフレッシュのまま盛り付けてもOK!お好みで。)

  5. 5.

    軽くトーストしたベーグルに、ルッコラ・トマト・マッシュルーム・パプリカ、お好みでマヨネーズを載せ、サンドして完成!

★ワンポイントアドバイス

今回はベーグルを使用しましたが、パンはどんなものでもOKです♪お好みの野菜をたっぷり挟んで豪快に頂きましょう!マッシュルームジュースが弾けるので、ペーパーナプキンもお忘れなく。

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!