生とうもろこしとバニラの冷製スープ

生とうもろこしとバニラの冷製スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュなとうもろこしを使ったシンプルな冷製スープ。
とうもろこしそのものの甘味を堪能出来ますよ。
バニラビーンズと好相性でまるでお菓子のようです♪

★材料

  • 生とうもろこし

    1本

  • 牛乳

    1/3カップほど

  • 少々

  • バニラビーンズ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生とうもろこしの粒をそぐ。

  2. 2.

    お湯でさっと湯がく。

  3. 3.

    とうもろこしと牛乳、塩を入れてミキサーにかけ、スープを漉す。

  4. 4.

    冷蔵庫(冷凍庫)で冷やす。

  5. 5.

    冷やした器に注ぎ、バニラビーンズを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス


齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!