きゅうりを使ったさっぱりスープ。朝頂くと身体がシャキッと目覚めます!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ヨーグルト
大さじ3
カッテージチーズ
大さじ1
にんにく
1/2片
水
120cc
塩
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりをスライス4枚残し、それ以外は適当な大きさにカットします。
2.
にんにく1/2片をボイルします。
3.
きゅうり、ボイルしたにんにく、ヨーグルト、カッテージチーズ、塩、お水をミキサーに入れてまわします。
4.
冷蔵庫で冷やし、スープボウルに盛り付けたら、オリーブオイルをまわしかけ、スライスきゅうりをあしらって完成です☆
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです♪また、お塩はお好みの加減で調整してください☆