ティラミスはイチゴでもできます♪さわやかでとっても美味しいですよ~。このティラミスの作り方は本当に簡単で本格的な味になるので是非挑戦してみてはいかがですか?
マスカルポーネチーズ
250g
卵(新鮮なもの・冷蔵庫で冷やしておく)
2個
砂糖
40g
イチゴ(中に入れる用)
150g
イチゴ(ソース用)
100g
イチゴジャム
80g
水
20cc
サボヤルディクッキー又はフィンガークッキ
10個
1.
マスカルポーネ、冷した卵、砂糖をボールに入れてモッタリするまで混ぜます。
2.
ソースを作ります。ソース用のイチゴとイチゴジャム水をミキサーで混ぜます。
3.
中身用のイチゴは適当に切っておきます
4.
サボヤルディクッキーを2で作ったソースに浸してグラスの底に敷き、切ったイチゴ、マスカルポーネと重ね、2段3段に重ねて完成
サボヤルディをイチゴソースに浸すときはタップリと。今回はグラスを使用しましたが、ケーキ型にしたい場合は倍量で作るものいいです。