卵なしでふわふわしっとりのパウンドケーキです。ドンドン混ぜていくだけなので、ボール1個で洗い物も無し。思いついたときに出来ちゃう簡単で美味しいパウンドケーキです
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
バター常温
100g
砂糖
80g
牛乳
100cc
バナナ完熟
中3本
シナモン
小2
1.
ボールにバターを砂糖を入れて白くもったりするまで混ぜる。手でつぶしたバナナ、牛乳を入れ混ぜる。
2.
ゴムベラに持ち替え、シナモン、ベーキングパウダー、薄力粉を混ぜてパウンド型に入れ180度で35分焼いて出来上がり
粉類はふるわなくてOKです。10分ほどオーブンで焼いたら一度取り出して、ナイフで縦に切れ目を入れて焼くと出来上がりが綺麗です。お好みでくるみやレーズンを入れてもいいですね。