お店のようなジャガイモのピューレ

お店のようなジャガイモのピューレ

料理紹介

イタリアで定番の付け合せpurè di patate じゃがいものピューレです。お肉料理、魚のグリル、ハンバーグなんかにも相性ばっちり。コツさえ掴めば滑らかでとろけるようなピューレが簡単に出来ます

★材料
  • じゃがいも

    600g

  • 牛乳

    150cc

  • パルメザンチーズ

    大2

  • バター

    80g

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき串がすっと入るまで茹でる

  2. 2.

    フォークでじゃがいもを潰して、牛乳、パルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ、塩コショウをする

  3. 3.

    ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し完成です

★ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズを入れることで味に深みがでて、最後にハンドミキサーで攪拌することによって、口当たりがクリーミーで滑らかなお店のようなピューレができます♪