イタリアで定番の付け合せpurè di patate じゃがいものピューレです。お肉料理、魚のグリル、ハンバーグなんかにも相性ばっちり。コツさえ掴めば滑らかでとろけるようなピューレが簡単に出来ます
じゃがいも
600g
牛乳
150cc
パルメザンチーズ
大2
バター
80g
塩・コショウ
適量
1.
じゃがいもの皮をむき串がすっと入るまで茹でる
2.
フォークでじゃがいもを潰して、牛乳、パルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ、塩コショウをする
3.
ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し完成です
パルメザンチーズを入れることで味に深みがでて、最後にハンドミキサーで攪拌することによって、口当たりがクリーミーで滑らかなお店のようなピューレができます♪