前菜に便利なSALSA AI FUNGHI CHAMPIGNONSのご紹介。焼いたパンを添えて前菜にも良し。サンドイッチに塗っても良し。クリーミーでキノコの香りがとっても美味しい一品です。
マッシュルーム
300g
オリーブオイル
30cc
パルメザンチーズ
30g
マヨネーズ
30g
塩・こしょう
適量
アサツキ(エルバチッポリーナ・チャイブ)
適量
1.
マッシュルームを細かく刻んでオリーブオイルで炒める(炒めてる途中水分が出てきますが無くなるまで7,8分です)。
2.
あら熱を取ったマッシュルーム、パルメザンチーズ、マヨネーズ、塩・コショウを入れてハンドミキサーで攪拌する。
3.
刻んだ葱をのせて完成です
使い方はディップに限らず牛乳でのばしてお肉のソースにもOKです。茹でたパスタに絡めて即席パスタもできちゃいます。