イタリアの暑い夏に欠かせないお米のサラダinsalata di risoのご紹介です。イタリアのお米のサラダは日本のように炊くのではなく茹でます。サラダなのにボリュームがあってとってもオススメです
お米
200g
ミニトマト(4分の一に切る)
100g(10個)
ツナ缶(汁気を切っておく)
1缶(80g)
ピクルス(細かく切っておく)
50g
ソーセージ(輪切り)
50g
黄色ピーマン(細かく切っておく)
50g
黒オリーブ(輪切り)
30g
イタリアンパセリ(みじん切り)
5g
オリーブオイル
30cc
塩・こしょう
適量
1.
お米を多目のお湯で15分茹でます。茹でたらざるにあげて水で軽く洗っておきます。
2.
ボールにお米と切った材料を入れてオイル塩コショウで味付けして混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成です♪
好きなお野菜やハムなんかを入れてアレンジしてくださいね!