レシピブログ
春になって生えてきたミントを使ったscroppo di mentaのご紹介。シロップはイタリア語でシロッポと言います。とっても簡単で冷蔵庫で保存すると2週間はとっても美味しいです
水
100cc
ミント
10g
砂糖
100g
1.
ミントは軽くあらってペーパーで汚れをとっておく。鍋に水を入れて沸騰したらミントを入れて2分ほど弱火であたためる。
2.
水の色が変わって香りがしたらミントを取り出し砂糖を入れて弱火で5分煮て出来上がり
氷と水でわって飲むととっても美味しいですよ~
ミントとレモンの米油で...
カルダモン&ミント香る...
無花果と生ハムのミント...
ズッキーニとフェタのキ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...