レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になって生えてきたミントを使ったscroppo di mentaのご紹介。シロップはイタリア語でシロッポと言います。とっても簡単で冷蔵庫で保存すると2週間はとっても美味しいです
水
100cc
ミント
10g
砂糖
100g
1.
ミントは軽くあらってペーパーで汚れをとっておく。鍋に水を入れて沸騰したらミントを入れて2分ほど弱火であたためる。
2.
水の色が変わって香りがしたらミントを取り出し砂糖を入れて弱火で5分煮て出来上がり
氷と水でわって飲むととっても美味しいですよ~
骨付きラムのミントソー...
ミントときゅうりのサン...
フランス人に喜ばれる緑...
コリアンダーとミントの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ